お口サッパリ♪低カロリーだけど蛋白質はしっかり♪
★材料
(2人分)
白身魚
2切れ
白ワイン
大さじ3
薄口しょうゆ
小さじ1
ミックスベジタブル
50g
★ヨーグルト
50g
★レモン汁
20ml
★オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
魚を半分に切り塩コショウで下味をつけ、フライパンで皮を下にして焼く。裏返して焼き目をつけ、白ワインで煮立たせ醤油で味付けする。
2.
ミックスベジタブルをレンジで温めておく。
3.
材料の★を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えソースを作る。①、②を盛り付け、ソースをかけて完成!
白ワインが無い時は料理酒でも代用可♪