白身魚のヨーグルトソースがけ

白身魚のヨーグルトソースがけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お口サッパリ♪低カロリーだけど蛋白質はしっかり♪

★材料

(2人分)

  • 白身魚

    2切れ

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1

  • ミックスベジタブル

    50g

  • ★ヨーグルト

    50g

  • ★レモン汁

    20ml

  • ★オリーブオイル

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    魚を半分に切り塩コショウで下味をつけ、フライパンで皮を下にして焼く。裏返して焼き目をつけ、白ワインで煮立たせ醤油で味付けする。

  2. 2.

    ミックスベジタブルをレンジで温めておく。

  3. 3.

    材料の★を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えソースを作る。①、②を盛り付け、ソースをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

白ワインが無い時は料理酒でも代用可♪

estrela★さん

estrela★さん

2人暮らしの専業主婦です。 旦那も私も別の格闘技してます。 私はガチガチに闘ってるわけじゃなく、最近はスタイル維持のためにやってます。割れた腹筋をキープするための低脂肪高蛋白なレシピを考えるのが趣味(笑) だけど、お菓子が大好きだから…(;´∀`)お菓子は作るのも食べるのも、ぃゃ食べるのが…。