鶏ひき肉の麻婆大根 レシピあり

鶏ひき肉の麻婆大根
  1. おいしそう!

きょうのごはん 夜 ご飯、納豆、冷奴、トマト卵スープ、ほうれん草中華風ソテー、 鶏ひき肉の麻婆大根。 【二人前】 鶏ひき肉 50g(前日、塩麹と酒を少々合わせてチルド室で寝かせておいた)←期限延命のためw 玉ねぎ みじんぎりにして大さじ2くらい。長ネギのかわり。 大根 10cm分くらいを1cm厚の半月切り、下茹でしておく。好みで生のままで。 小ねぎ 飾り・・・ ...

日の出あつこさん

日の出あつこさん

おもに毎日食べた3食のごはんについて書いています。 おさんどん始めてから8年、いまだ試行錯誤の毎日です。 どうぞよろしくおねがいいたします。