焼肉のたれで簡単!オーブンだから火加減の心配や付きっきりにならなくてOK。
焼肉のたれをかけておいておけば、すぐに巻いて作れます。
★材料
(5人以上分)
牛こま切れ肉
300g
焼肉のたれ
適量
ご飯
約500g~600g
炒り胡麻
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛こま切れ肉に焼肉のたれをかけて、ラップで密封して2時間ほど置きます。
2.
丸いおにぎりを約5個作っておきます。
3.
ラップの上に1の牛こま切れ肉を数枚広げ、おにぎりを乗せて包んでラップでギュッとします。
4.
コンベクションオーブンをコンベクションモードもにして、200℃に予熱をします。
5.
200℃で15分焼き、焼肉のたれを塗って更に5分焼きます。
6.
焼けたら、軽く焼肉のたれを再度塗って、炒りごまを乗せます。
7.
完成!
オーブンレンジの場合・・・180℃~200℃焼きます。
天板に、クッキングシートか、フライパン用アルミホイルを敷いて焼きます。