鷹の爪とハラペーニョ レシピあり

鷹の爪とハラペーニョ
  1. おいしそう!

取れたての鷹の爪とハラペーニョを頂いたので、サルサソースと酢漬けをつくりました   プリプリで、ツヤツヤ! 右のがハラペーニョです。 『辛いですよね??』とお聞きしたら『あまり辛くない』とのこと。 とうがらしって土や育て方で辛さは変わるそうです。 おそるおそる食べてみたら、、、甘ペーニョでした   左のは鷹の爪のまだ熟れてないものです。 コレは、サルサソースに 攪拌が甘いか・・・。でもどう作って......

つくつく日記さん

つくつく日記さん

料理は好きですが、手間は掛けられません〜。 レシピを考えるのは大好きです。