楽チン♪常夜鍋(じょうやなべ)のレシピ レシピあり

楽チン♪常夜鍋(じょうやなべ)のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

冬は鍋料理が増える。最高の手抜き料理だけど、野菜はいっぱい食べられるし体は温まるし家族にも文句を言われないしさほど材料費がかからなくておいしい常夜鍋は、サムギョプサル(豚の三枚肉)が安い時によく作ります。『常夜鍋』とは毎日食べても飽きないことからこう名付けられたらしいのだけれど、さすがに毎日では飽きるでしょう【材料】(3~4人分くらい) 豚三枚肉…400g ほうれん草…1束 白菜…4分の1株 ご......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。