電子レンジで簡単♪煮干の韓国風甘辛和え レシピあり

電子レンジで簡単♪煮干の韓国風甘辛和え
  1. おいしそう!

電子レンジだけで出来るとても簡単な作り置きおかずです。ごはんのおかずだけでなくお酒のおつまみでもイケます♪今年のおせちの田作りはこんな味付けにしてみてはいかがでしょう?【材料】(作りやすい分量) 煮干…100g 酒…大さじ2A:サラダ油…大さじ2 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1B:コチュジャン…大さじ1と2分の1 水あめ…大さじ2 水…小さじ1 白ゴマ…小さじ1【作り方】1. 煮干の頭とはらわ......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。