レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国でペクソルギと言ううるち米の粉で作った蒸しケーキがあるのですが、これを応用してブラウニー風にしてみました。食感はかるかんとお餅を足して2で割ったような感じ(?)で、風味は濃厚なブラウニーそのもの。お米星人でブラウニー好きの長男君のために生まれたレシピで、彼の大好物です♪ペクソルギは材料も作り方もシンプルで簡単なように見えますが、実はコツをつかむまでは何回か失敗する人が多いそう。コツは素材選び......
ココアたっぷりの濃厚ブ...
完成まで15分!レンジ...
ダブルホワイトチョコの...
ホットケーキミックスH...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...