韓国風 牡蠣の炊き込みご飯のレシピ レシピあり

韓国風 牡蠣の炊き込みご飯のレシピ
  1. おいしそう!

息子君は牡蠣が苦手。多分あの食感と臭いがダメなんだと思います。と言うわけで、牡蠣の栄養分はしっかりと摂りつつしかしながら臭いは消しておいしく・・・と思い、炊く前にお酒と生姜を牡蠣にふりかけて電子レンジで加熱しました。加熱した後の牡蠣のエキスがたっぷり染み出たエキスもそのまま使うので、おいしさも栄養も逃がしてないはず&炊き上がりもベチャっとしません。牡蠣独特の香りがかなり消えてしまうので、あの香りが......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。