電子レンジで5分♪韓国風しし唐辛子の蒸し和え(コチュムッチム)のレシピ レシピあり

電子レンジで5分♪韓国風しし唐辛子の蒸し和え(コチュムッチム)のレシピ
  1. おいしそう!

しし唐辛子(カリコチュ)が半額だったので買ってきました。慣れれば5分、電子レンジだけでできる超簡単&スピードおかずです。きな粉を使うとコクが出ておいしいですが、無ければ小麦粉でもおいしくできます。【材料】(作りやすい分量) ししとう…130g きな粉(又は小麦粉)…大さじ4A:醤油…大さじ2 ごま油…大さじ1 すりおろしにんにく…小さじ1 砂糖…小さじ1 中挽き粉唐辛子…小さじ1 すりごま…大さじ......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。