レシピブログ
ハウス食品さんのモニターでいただいたあさりの酒蒸しのスパイスを使い、 あさりとキャベツの酒蒸しを作りました( ´ ▽ ` )ノ 材料と一緒にスパイスと酒、水を入れ蒸すだけ。 ガーリックが効いていて、 居酒屋で出てくるようなジャンキーな味になりました!!! キャベツを入れてカサが増えたので、スパイスも二袋いれ、酒等も倍にしました。 唐辛子も入っているのでピリ辛! ビールなんかにはぴったりだと思いま......
あさりの炊き込みご飯
あさりと新玉ねぎの塩焼...
春キャベツとあさりのク...
ほっとするお味。あさり...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...