お月見だんご☆

お月見だんご☆
  1. おいしそう!

つきなみですが、お月見だんごのレシピを記して おこうと思います。 うちの娘が将来、困らないように・・・・・。 皆さん、どんな粉を使っていますか 私は、過去には上新粉を使ったりもしてたんです けど、最近は『だんご粉』と書いてあるものを 利用して作っています。 「もち米50%&うるち米50%」なんですよね。 お正月の御餅のような食感でおいしいです。 15個、きれいに並べてお供えしました <材料......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル