紅鮭の和風ムニエル レシピあり

紅鮭の和風ムニエル
  1. おいしそう!

『ムニエル』っていう言葉の響きは懐かしいです。 だいたい、中学校の時の家庭科の調理実習で 洋風のムニエルって作りませんでしたか~ 学生時代の調理実習って、意外と思い出に 残っているものですよね。 私は外食する時に洋風の魚料理を食べることが 多いので、家庭の中では和風の味付けにしないと 胃がもたれちゃうんです。。。 今日は紅鮭を使いますが、鮭の種類の中でも 紅鮭は良質のたんぱく質なんですよ......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル