赤飯 レシピあり

赤飯
  1. 2
    おいしそう!

お彼岸中におはぎでも作ろうと思って、もち米を 買っておいたのですが、何故か例によって いっぺんにお菓子の戴き物の嵐が起こってしまい 「この状態でおはぎを作っても家族は誰も食べて くれないだろうなぁ~。。。 」と思ったので いつも通り (笑)、お赤飯を作りました。 お赤飯って豊田家にとっては「炊き込みご飯」 の感覚でしかなく、しょっちゅう出てきます 小豆の栄養素を無糖の状態で無駄なく取れる ので......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル