鶏のささみ・もち麩・野菜の煮物 レシピあり

鶏のささみ・もち麩・野菜の煮物
  1. おいしそう!

息子が熱を出しました。 インフルエンザかどうかはわかりませんが、明日 病院に連れて行こうと思います。 そんな訳で、今日は胃に優しいメニューにしよう と思い、煮物を作りました。 私自身も久しぶりに煮物を作って、改めて、 日本料理の真髄だなぁ~と思ってしまいました。 コトコト煮ている時の香りが心を落ち着かせて くれますし、食べた時の風味がどこか懐かしい。 こんな味もしっかりと子供たちに受け渡して ......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル