レシピブログ
息子が熱を出しました。 インフルエンザかどうかはわかりませんが、明日 病院に連れて行こうと思います。 そんな訳で、今日は胃に優しいメニューにしよう と思い、煮物を作りました。 私自身も久しぶりに煮物を作って、改めて、 日本料理の真髄だなぁ~と思ってしまいました。 コトコト煮ている時の香りが心を落ち着かせて くれますし、食べた時の風味がどこか懐かしい。 こんな味もしっかりと子供たちに受け渡して ......
セロリとエリンギのエス...
柿とセロリのスムージー
セロリと魚ニソのオイマ...
セロリのカラフルマリネ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ