レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、カポナータを作りました。 カポナータというのはイタリア料理ですが、これは フランスのラタトゥイユとよく混同されています。 同じヨーロッパ圏の料理ですから、似たような 料理があっても全くおかしなことではないのですが 軽く違いがあるようです。 イタリアのカポナータは、ナスが主体の料理で、 フランスの ラタトゥイユは、ズッキーニが主体。 でも、双方の料理の共通点は、トマトベースの 味付けの温......
大根サラダ
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
旨!大根とキムチの「ダ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット