カポナータ レシピあり

カポナータ
  1. 2
    おいしそう!

今日は、カポナータを作りました。 カポナータというのはイタリア料理ですが、これは フランスのラタトゥイユとよく混同されています。 同じヨーロッパ圏の料理ですから、似たような 料理があっても全くおかしなことではないのですが 軽く違いがあるようです。 イタリアのカポナータは、ナスが主体の料理で、 フランスの ラタトゥイユは、ズッキーニが主体。 でも、双方の料理の共通点は、トマトベースの 味付けの温......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル