わかさぎの唐揚げ レシピあり

わかさぎの唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

突然ですが、 皆さん、魚の 『わかさぎ』 ってわかりますかぁ~ とっても小ぶりな魚で日本の内湾や湖に生息する 冷水性の硬骨魚 なんですよね。 スーパーの魚売場に常時置いてあるような魚では ないので、馴染みのない方が多いかもしれません。 下写真が 『わかさぎ』 です。 わかさぎは、海の魚ではないし、小さいにも 関わらず、臭いを嗅ぐとすごく魚臭くてビックリ するんですよねぇ~ 多くの主婦にとっては......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル