調味料は塩だけ!!簡単♪魚焼きグリルでローストチキン♪

調味料は塩だけ!!簡単♪魚焼きグリルでローストチキン♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

塩だけしか使ってないのにとても美味しくなる秘密あり♪オーブンを使わず魚焼きグリルで簡単にメインおかずが作れます♪

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    6本

  • 塩(クレイジーソルトでもOK)

    下記参照

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    手羽元の骨にそって包丁で切り込みを入れる。

  2. 2.

    手羽元の重さを1本ずつ計り、その重さの1%の分量の塩を手羽元の全体にすりこむ。(手羽元1本60gなら、0.6gの塩をすりこむ。)
    塩をすりこんだら、30分ほど休ませる。

  3. 3.

    30分たったら、魚焼きグリルに並べて両面15分ずつ焼いて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

とにかくお肉の重さの1%の塩をすりこむ事が最大のポイントです!この法則でチキンレッグなどの大きいお肉も美味しく焼けますよ♪

★よろこばレシピ エピソード

夫のバレンタインのリクエストに答えて作ったところ、うまいうまいとあっという間に完食♡

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。