塩だけしか使ってないのにとても美味しくなる秘密あり♪オーブンを使わず魚焼きグリルで簡単にメインおかずが作れます♪
★材料
(2人分)
手羽元
6本
塩(クレイジーソルトでもOK)
下記参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽元の骨にそって包丁で切り込みを入れる。
2.
手羽元の重さを1本ずつ計り、その重さの1%の分量の塩を手羽元の全体にすりこむ。(手羽元1本60gなら、0.6gの塩をすりこむ。)
塩をすりこんだら、30分ほど休ませる。
3.
30分たったら、魚焼きグリルに並べて両面15分ずつ焼いて出来上がり♪
とにかくお肉の重さの1%の塩をすりこむ事が最大のポイントです!この法則でチキンレッグなどの大きいお肉も美味しく焼けますよ♪
夫のバレンタインのリクエストに答えて作ったところ、うまいうまいとあっという間に完食♡