厚焼き玉子 恵方巻を作る時に♪♪ レシピあり

厚焼き玉子 恵方巻を作る時に♪♪
  1. 1
    おいしそう!

ところで、皆さん、 『だし巻き玉子』 と 『厚焼き玉子』 の違いって、 ちゃんと、わかってますか だし巻き玉子ってのは、 もちろん出汁が入っているもの ですけども、 厚焼き玉子ってのは 出汁を含ませることなく、 卵のままの味を少し甘く味付け したもので、寿司ネタに使うのは 厚焼き玉子なわけですよ これから節分が来るでしょ 恵方巻を作る時なんかの 参考にして欲しいと思ったの 厚焼き玉子レシピ......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル