『オランジェショコラ』の作り方&チョコレートの『テンパリング』技法 レシピあり

『オランジェショコラ』の作り方&チョコレートの『テンパリング』技法
  1. 2
    おいしそう!

        皆様、こんばんは。   スパイス香辛料アドバイザー& メディカルハーブカウンセラー の 豊田亜紀子 です。   本日はですねぇ~、 ちょっと訳あって 『オランジェショコラ』 を作りました。   有名なチョコレート屋さんには 必ず置いてある商品ですよね~   まあ、今日 私がご紹介するレシピ通りに作れば 『オランジェショコラ』 は、 ご家庭でも作ることができるのですが、 実は、オラ......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル