【フランス料理】さつまいものバニラヴィシソワーズ♡フレンチシェフの皆さんにお薦めしたいスープ♪ レシピあり

【フランス料理】さつまいものバニラヴィシソワーズ♡フレンチシェフの皆さんにお薦めしたいスープ♪
  1. 3
    おいしそう!

        皆様、こんにちは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   本日はまずフレンチレストランのコース料理の前菜の後のスープにも出せそうな 『さつまいものバニラヴィシソワーズ』 のご紹介です。   この記事は主にフレンチレストランのシェフの皆さんに見て頂きたいという気持ちで書いています。   ヴィシソワーズというのは本来じゃがいもやリーキで作る冷製スープのこと。   フランス語......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル