レシピブログ
皆様、こんにちは。 料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。 本日はまずフレンチレストランのコース料理の前菜の後のスープにも出せそうな 『さつまいものバニラヴィシソワーズ』 のご紹介です。 この記事は主にフレンチレストランのシェフの皆さんに見て頂きたいという気持ちで書いています。 ヴィシソワーズというのは本来じゃがいもやリーキで作る冷製スープのこと。 フランス語......
クリスマスにも♪冬のお...
食用菊の華やかおもてな...
QICK アボカドグラ...
シリコンスチーマーで簡...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...