【フランス菓子】苺のクラフティー(Clafoutis)♡リムーザン地方の伝統菓子 レシピあり

【フランス菓子】苺のクラフティー(Clafoutis)♡リムーザン地方の伝統菓子
  1. 3
    おいしそう!

        皆様、こんばんは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   今回の記事では私のブログのバナー写真にもなっている 『苺のクラフティー』 のレシピをご紹介したいと思います。   クラフティーとはフランスのリムーザン地方の伝統菓子のことで19世紀にはフランス全土に広がっていったと言われています。   ベリー類、その他のフルーツを敷き詰めてから甘い生地を流し入れてオーブンで焼くと......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル