【和風おもてなし】春の名残♡桜ゼリー杏仁豆腐♪お祝いの思い出を押し花のように詰め込んで レシピあり

【和風おもてなし】春の名残♡桜ゼリー杏仁豆腐♪お祝いの思い出を押し花のように詰め込んで
  1. 2
    おいしそう!

        皆様、こんにちは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   今日で桜が散ってしまいますね。   明日のお天気予報は雨だそうです。   昨日の息子の高校の入学式でも本当に桜が綺麗でした。   そんな春の思い出を押し花のように詰め込んだ桜ゼリー杏仁豆腐を作りました。   透明なゼリーの中に浮かぶ桜の塩漬けが効いて食べると甘い杏仁豆腐とゼリーに絡み合う桜の塩気がたまらなくおいし......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル