【アメリカ料理】ヴィシソワーズ(Vichyssoise)意外と知られていないアメリカ発祥の実情 レシピあり

【アメリカ料理】ヴィシソワーズ(Vichyssoise)意外と知られていないアメリカ発祥の実情
  1. 2
    おいしそう!

        皆様、こんばんは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   ご訪問ありがとうございます。   連日の猛暑・・・本当に暑いですね。   今日はさすがに喉を潤してくれるおいしい冷製スープが無性に飲みたくなったので、 じゃがいもの冷製スープ である 『ヴィシソワーズ』 を作りました。   この『ヴィシソワーズ』なんですが、フレンチレストランで出されることが多いのでほとんどの方々......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル