【作り置き】完熟ハラペーニョのオイル漬け♡お庭で採れた自家製ハラペーニョを瓶詰め保存♪ レシピあり

【作り置き】完熟ハラペーニョのオイル漬け♡お庭で採れた自家製ハラペーニョを瓶詰め保存♪
  1. 2
    おいしそう!

        皆様、こんばんは。   料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。   ご訪問ありがとうございます。   我が家のお庭で育てていたハラペーニョが実りました。   ハラペーニョはメキシコを代表する青唐辛子で、生で使用する時は青いまま(緑のまま)の状態で包丁でカットして使用するのですが、さすがに1回のお料理でハラペーニョを2本以上で何本も使用するといったことはありませんよね。   特に自......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル