チェリーとアジのサラダ

チェリーとアジのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

梅の時期に作った梅ビネガーを利用して作るレシピです。梅の時期にしか味わえない、この季節ならではの食材を使った海外テイストのサラダです。パーティーのサプライズメニューとしてもオススメです。

★材料

(4人分)

  • 梅ビネガー

    大さじ8杯

  • バルサミコ酢

    大さじ3杯

  • アジ3枚おろし

    6枚

  • 塩・コショウ

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

  • アメリカンチェリー

    8粒

  • レタス

    適量

  • キュウリ

    1本

  • ニンジン

    1/3本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログ記事にまとめてあります。

★ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢の色でサラダの見栄えが悪くなってしまうので、ドレッシングはサラダを小皿にとって食べる直前にかけて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

うちの旦那が「意外性があっておいしい!」と言っておりました。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル