梅の時期に作った梅ビネガーを利用して作るレシピです。梅の時期にしか味わえない、この季節ならではの食材を使った海外テイストのサラダです。パーティーのサプライズメニューとしてもオススメです。
★材料
(4人分)
梅ビネガー
大さじ8杯
バルサミコ酢
大さじ3杯
アジ3枚おろし
6枚
塩・コショウ
少々
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ2
アメリカンチェリー
8粒
レタス
適量
キュウリ
1本
ニンジン
1/3本
★作り方
(15~30分)
1.
ブログ記事にまとめてあります。
バルサミコ酢の色でサラダの見栄えが悪くなってしまうので、ドレッシングはサラダを小皿にとって食べる直前にかけて下さい。
うちの旦那が「意外性があっておいしい!」と言っておりました。