缶詰カニ肉のネギチーズ揚げ

缶詰カニ肉のネギチーズ揚げ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

カニ缶の旨味が最大限に活かされた、病みつきになること間違いなし!のおつまみです。ビールのお供に・・・(^_−)−☆

★材料

(4人分)

  • カニ缶

    1缶

  • 長ネギ

    1/2本

  • チーズ

    薄切り10枚

  • 餃子に皮

    小20枚

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

「長ネギ1/2って多くない!?」って思われるかもしれませんが、ネギ多めの方が香りが良くなって美味しいのです!

★よろこばレシピ エピソード

旦那にはビールのおつまみに、子供たちにはお弁当のおかずに、と大活躍!うちの人気メニューです☆

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル