レシピブログ
炊飯器で作る鯛めしは土鍋より手軽に作れます。ちょっとしたコツでおいしく作れますよ。
★材料
(4人分)
鯛の切り身
2切れ
米
2合
出汁
炊飯器の目盛り通り
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
三つ葉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
三つ葉の量や塩加減はお好みで♪♪ 白ごまを加えても香りが良くなっておいしいです。
スーパーで良い鯛を見つけると鯛めしを作ります。切り身で作るので臭みも少なく家族も食べやすいそうです。
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のあらの味噌汁
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...