炊飯器で鯛めし☆ 

よろこば

炊飯器で鯛めし☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器で作る鯛めしは土鍋より手軽に作れます。ちょっとしたコツでおいしく作れますよ。

★材料

(4人分)

  • 鯛の切り身

    2切れ

  • 2合

  • 出汁

    炊飯器の目盛り通り

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 三つ葉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

三つ葉の量や塩加減はお好みで♪♪
白ごまを加えても香りが良くなっておいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

スーパーで良い鯛を見つけると鯛めしを作ります。切り身で作るので臭みも少なく家族も食べやすいそうです。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club主宰/スパイス大使/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/娘と息子を持つ2児の母/レシピブログアワード2017『注目の新・食器用洗剤部門 レシピ賞』受賞