レシピブログ
炊飯器で作る鯛めしは土鍋より手軽に作れます。ちょっとしたコツでおいしく作れますよ。
★材料
(4人分)
鯛の切り身
2切れ
米
2合
出汁
炊飯器の目盛り通り
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
三つ葉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
三つ葉の量や塩加減はお好みで♪♪ 白ごまを加えても香りが良くなっておいしいです。
スーパーで良い鯛を見つけると鯛めしを作ります。切り身で作るので臭みも少なく家族も食べやすいそうです。
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のあらのブイヤベース...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット