レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器で作る鯛めしは土鍋より手軽に作れます。ちょっとしたコツでおいしく作れますよ。
★材料
(4人分)
鯛の切り身
2切れ
米
2合
出汁
炊飯器の目盛り通り
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
三つ葉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
三つ葉の量や塩加減はお好みで♪♪ 白ごまを加えても香りが良くなっておいしいです。
スーパーで良い鯛を見つけると鯛めしを作ります。切り身で作るので臭みも少なく家族も食べやすいそうです。
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のホイル昆布蒸し
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...