レシピブログ
炊飯器で作る鯛めしは土鍋より手軽に作れます。ちょっとしたコツでおいしく作れますよ。
★材料
(4人分)
鯛の切り身
2切れ
米
2合
出汁
炊飯器の目盛り通り
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
三つ葉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
三つ葉の量や塩加減はお好みで♪♪ 白ごまを加えても香りが良くなっておいしいです。
スーパーで良い鯛を見つけると鯛めしを作ります。切り身で作るので臭みも少なく家族も食べやすいそうです。
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...