レシピブログ
普通の煮物って味付けにバターの香りとコクが加わった感じ??(笑)
★材料
(4人分)
厚揚げ
2枚
しゃぶしゃぶ用豚肉
300g
長ネギ
1本
バター
15g
だし
600㎖
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ1
みりん
砂糖
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
もっとコクが欲しいと思う場合、バターを20gまで増やして下さい。
うちの定番料理です。家族そろって大好きです。
牡蠣のバター醤油焼き☆
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
バターライス
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...