レシピブログ
普通の煮物って味付けにバターの香りとコクが加わった感じ??(笑)
★材料
(4人分)
厚揚げ
2枚
しゃぶしゃぶ用豚肉
300g
長ネギ
1本
バター
15g
だし
600㎖
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ1
みりん
砂糖
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
もっとコクが欲しいと思う場合、バターを20gまで増やして下さい。
うちの定番料理です。家族そろって大好きです。
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
絶品!干し柿バター
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...