厚揚げ豚肉のバターしょうゆ煮

厚揚げ豚肉のバターしょうゆ煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

普通の煮物って味付けにバターの香りとコクが加わった感じ??(笑)

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    2枚

  • しゃぶしゃぶ用豚肉

    300g

  • 長ネギ

    1本

  • バター

    15g

  • だし

    600㎖

  • しょうゆ

    大さじ3

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

もっとコクが欲しいと思う場合、バターを20gまで増やして下さい。

★よろこばレシピ エピソード

うちの定番料理です。家族そろって大好きです。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル