レシピブログ
普通の煮物って味付けにバターの香りとコクが加わった感じ??(笑)
★材料
(4人分)
厚揚げ
2枚
しゃぶしゃぶ用豚肉
300g
長ネギ
1本
バター
15g
だし
600㎖
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ1
みりん
砂糖
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
もっとコクが欲しいと思う場合、バターを20gまで増やして下さい。
うちの定番料理です。家族そろって大好きです。
絶品!干し柿バター
【バター不要!牛乳不要...
ツナバター醤油うどん
余ったお餅で☆きなこと...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット