レシピブログ
普通の煮物って味付けにバターの香りとコクが加わった感じ??(笑)
★材料
(4人分)
厚揚げ
2枚
しゃぶしゃぶ用豚肉
300g
長ネギ
1本
バター
15g
だし
600㎖
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ1
みりん
砂糖
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
もっとコクが欲しいと思う場合、バターを20gまで増やして下さい。
うちの定番料理です。家族そろって大好きです。
簡単☆小松菜としめじの...
新玉ねぎとベーコンのバ...
鶏ももと白菜と大根とえ...
ご飯からのバターライス
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)