じゃこチャーハン

じゃこチャーハン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

じゃこの味を引き立てるようなチャーハンにしてあります。具材はシンプルに♪♪

★材料

(4人分)

  • 3個

  • 牛乳

    大さじ1

  • ベーコン

    2枚

  • じゃこ

    45g

  • 長ネギ

    1/2本

  • にんにく

    2かけ

  • しょうが

    1かけ

  • 余りごはん

    お茶碗4人分

  • サラダ油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩・黒こしょう

    適量

  • 仕上げ用細ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

卵は油を高温にしてフワ〜っと仕上げましょう。美味しさが断然違いますよ!

★よろこばレシピ エピソード

子供たちが一瞬で食べてしまうチャーハンです♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル