レシピブログ
これぞ、茶碗蒸しの黄金レシピです!
★材料
(4人分)
卵
3個
だし
400㎖
塩
小さじ1/2
しょうゆ
鶏のささみ
3本
しょうゆ(下味用)
大さじ1
かまぼこ薄切り
8枚
しいたけ
1枚
みつば
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
具材はお好みで加えて下さいね。
我が家が永遠に愛してやまないおかずです。
鱈の白子茶碗蒸し
豚挽き肉の茶碗蒸し
とうもろこしのフラン(...
椎茸とカニカマで☆黄金...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...