茶碗蒸し

茶碗蒸し
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

これぞ、茶碗蒸しの黄金レシピです!

★材料

(4人分)

  • 3個

  • だし

    400㎖

  • 小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 鶏のささみ

    3本

  • しょうゆ(下味用)

    大さじ1

  • かまぼこ薄切り

    8枚

  • しいたけ

    1枚

  • みつば

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

具材はお好みで加えて下さいね。

★よろこばレシピ エピソード

我が家が永遠に愛してやまないおかずです。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル