レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これぞ、茶碗蒸しの黄金レシピです!
★材料
(4人分)
卵
3個
だし
400㎖
塩
小さじ1/2
しょうゆ
鶏のささみ
3本
しょうゆ(下味用)
大さじ1
かまぼこ薄切り
8枚
しいたけ
1枚
みつば
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
具材はお好みで加えて下さいね。
我が家が永遠に愛してやまないおかずです。
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
茶碗蒸し
電子レンジで作る!お手...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...