レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これぞ、茶碗蒸しの黄金レシピです!
★材料
(4人分)
卵
3個
だし
400㎖
塩
小さじ1/2
しょうゆ
鶏のささみ
3本
しょうゆ(下味用)
大さじ1
かまぼこ薄切り
8枚
しいたけ
1枚
みつば
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
具材はお好みで加えて下さいね。
我が家が永遠に愛してやまないおかずです。
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
とうもろこしのフラン(...
豚挽き肉の茶碗蒸し
レンジで茶碗蒸し
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)