桜海老入り卵焼き

桜海老入り卵焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

桜海老を玉子焼きにたくさん入れてカルシウム摂取できます。

★材料

(4人分)

  • 3個

  • 桜海老

    10g

  • 長ネギ

    1/2本

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

食べる時はちょっぴりソースをかけて♪

★よろこばレシピ エピソード

手軽にカルシウム摂取できて助かります。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル