鶏のささみ、ほうれん草、にんじんの胡麻和え

鶏のささみ、ほうれん草、にんじんの胡麻和え
  1. 61
    おいしそう!

料理紹介

湯がいてから混ぜるだけの簡単副菜です♪

★材料

(4人分)

  • 鶏のささみ

    3本

  • ほうれん草

    1束

  • にんじん

    小1本

  • すりごま

    大さじ1と1/2

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • みりん

    大さじ2と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏のささみ肉は熱した塩水で軽くゆがいて
    下さい。冷めたら手でちぎってほぐしていきます。

  2. 2.

    ほうれん草は熱した塩水で軽く湯がいてから
    水にさらして絞っておきます。
    にんじんはスライサーでスライスしてラップにくるんで500Wで50秒くらい加熱して下さい。

  3. 3.

    1と2を一気にボールの中に投入して、「すりごま」を加えて、しょうゆとみりんを入れて豪快にかき混ぜていきます。
    これだけで出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みで豆板醤を加えてもおいしく召しあがっていただけます。

★よろこばレシピ エピソード

栄養価、風味、彩りともに花丸のメニューで家族も大好きです♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル