湯がいてから混ぜるだけの簡単副菜です♪
★材料
(4人分)
鶏のささみ
3本
ほうれん草
1束
にんじん
小1本
すりごま
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏のささみ肉は熱した塩水で軽くゆがいて
下さい。冷めたら手でちぎってほぐしていきます。
2.
ほうれん草は熱した塩水で軽く湯がいてから
水にさらして絞っておきます。
にんじんはスライサーでスライスしてラップにくるんで500Wで50秒くらい加熱して下さい。
3.
1と2を一気にボールの中に投入して、「すりごま」を加えて、しょうゆとみりんを入れて豪快にかき混ぜていきます。
これだけで出来上がりです。
お好みで豆板醤を加えてもおいしく召しあがっていただけます。
栄養価、風味、彩りともに花丸のメニューで家族も大好きです♪