ズボラ☆かにチャーハン

ズボラ☆かにチャーハン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器で作るチャーハンです♪

★材料

(4人分)

  • ズワイガニの刺身

    90g

  • 長ネギ

    1/2本

  • しょうが

    1かけ

  • 2合

  • 300㎖

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 3個

  • 牛乳

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 細ネギ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

炊けたらしばらく炊飯器の蓋を開けておきましょう。

★よろこばレシピ エピソード

作り方はズボラでもおいしいのです〜♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル