サイダーを炭酸を残したままゼリーにする方法です。
★材料
(5人以上分)
メロゴールド
1個
サイダー
500ml
砂糖
10g
ゼラチン
10g
湯
50ml
ミントの葉
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
メロゴールドの皮をむいて房に切り分けて型に入れます。
2.
細かく手でちぎっていきます。
3.
湯に砂糖を加えてよく溶かしてから、ゼラチン
を加えてよく混ぜて溶かしていきます。
4.
3にサイダーを注いで型に流し入れていきます。
5.
残りのサイダーは上から注いで下さい。
6.
炭酸が抜けないままゼリーにするために、すぐに水面にピタっとくっ付くようにラップをあてていきます。
7.
6を冷蔵庫で冷やし固めます。
8.
7が固まったら、グラスにそっと入れていき、
ミントの葉を飾ったら出来上がりです。
フルーツを変えてアレンジ可能です。
シュワシュワした感覚が良いです♪