かぶの葉とクリームチーズの生ハム巻き

かぶの葉とクリームチーズの生ハム巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

生ハムにかぶの葉とクリームチーズを巻きます。白ワインのおつまみとしてGOOD!

★材料

(3人分)

  • かぶの葉(6㎝幅程度) 

    48本

  • 生ハム

    12枚

  • クリームチーズ15g固形

    6個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぶの葉は水ですすいで汚れを取り除いてからキッチンペーパーで水気を切ります。

  2. 2.

    クリームチーズはそれぞれ半分にカットします。

  3. 3.

    生ハムの手前2/4の位置にかぶの葉を4本ずつ並べてその上に2のクリームチーズを乗せて巻いていきます。

  4. 4.

    3を半分にカットしてからカット面を上にしてお皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス

お好みで黒コショウをかけても良さそうです。

★よろこばレシピ エピソード

かぶの葉が余ったら白ワインのおつまみに・・♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル