生ハムにかぶの葉とクリームチーズを巻きます。白ワインのおつまみとしてGOOD!
★材料
(3人分)
かぶの葉(6㎝幅程度)
48本
生ハム
12枚
クリームチーズ15g固形
6個
★作り方
(5分未満)
1.
かぶの葉は水ですすいで汚れを取り除いてからキッチンペーパーで水気を切ります。
2.
クリームチーズはそれぞれ半分にカットします。
3.
生ハムの手前2/4の位置にかぶの葉を4本ずつ並べてその上に2のクリームチーズを乗せて巻いていきます。
4.
3を半分にカットしてからカット面を上にしてお皿に盛りつけます。
お好みで黒コショウをかけても良さそうです。
かぶの葉が余ったら白ワインのおつまみに・・♪