粉遊びLABOの試作(スポット開催レッスン)

粉遊びLABOの試作(スポット開催レッスン)
  1. おいしそう!

cooking LABO :) tsukuruは、 2ヶ月同じメニューが続く対面の料理教室ですが、 不定期で開講できるスポットメニューをつくりたくて色々試作中☺︎ 今回は[粉遊び]をテーマに組み立ててみました☺︎ 全粒粉入りの生地でザクザク食感のキッシュ。 ランチ用のそば粉のガレット。 粉物だけだと重たいので、 ニース風サラダ。 ワッフルっぽい見た目のどら焼き。 試作は頭の中をカタチにする時間......

おかちまいさん

おかちまいさん

cooking LABO :) tsukuruというお料理教室を主宰しています。 つくらなきゃ…。な気持ちでつくるよりも、 つくりたいな。な気持ちでつくった方が、 断然楽しい&美味しいに決まってる。 そんなワクワクを感じられるメニューをお教室ではご提案しています。 テーブルコーディネートやスタイリングをご提案するフードクリエイターとしてのお仕事もさせていただいています。