玄米に梅ぼし、竹の皮 レシピあり

玄米に梅ぼし、竹の皮
  1. おいしそう!

本日はシンプルに、玄米と大豆のご飯に梅干し入れて。 うん、おいしそう。 まいにちのおにぎりも、竹の皮も、すっかり日常になりました。 未だに他の部署の方が来られたりすると、驚かれることもありますが。 食べたら水を含ませたペーパーで拭いて乾燥。 おにぎりを乗せる前は、お酢を手で軽く塗ります。 いたんだり、カビたりの問題もなく、真夏も終えられそうです。 レシピブログに参加中...

ほのほのさん

ほのほのさん

仕事の日は「お昼におにぎりもってく」ことにして、1か月毎回ちがうおにぎりづくりに挑戦。楽しくて、朝からおにぎりやおやつをつくって遊ぶ日々がつづいています。