パッションフルーツの蒸しパン レシピあり

パッションフルーツの蒸しパン
  1. おいしそう!

島でたくさんいただいた、パッションフルーツ。 そのまま食べるのもいいですが、 職場に持っていきたいので、やはり蒸しぱんに。 すっぱいので、バナナもすこしプラス。 香りも味も、なんと、トロピカル。 意外に好評で、うれしかったです。 タネの食感がぱりぱり残ります。 【覚書レシピ】 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 お砂糖 大さじ1弱 バナナ 半分 パッションフルーツ 正味100g お水......

ほのほのさん

ほのほのさん

仕事の日は「お昼におにぎりもってく」ことにして、1か月毎回ちがうおにぎりづくりに挑戦。楽しくて、朝からおにぎりやおやつをつくって遊ぶ日々がつづいています。