レシピブログ
島でたくさんいただいた、パッションフルーツ。 そのまま食べるのもいいですが、 職場に持っていきたいので、やはり蒸しぱんに。 すっぱいので、バナナもすこしプラス。 香りも味も、なんと、トロピカル。 意外に好評で、うれしかったです。 タネの食感がぱりぱり残ります。 【覚書レシピ】 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 お砂糖 大さじ1弱 バナナ 半分 パッションフルーツ 正味100g お水......
リンゴで正月飾り切り ...
完熟バナナで作る【バナ...
【手作り ナッツ&フル...
ドラゴンフルーツとチキ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ