レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生春巻の皮を使って春巻を作ってみました。 中身はお好みの材料で、今まで作らなかったのが不思議なくらい、おいしくて、簡単にできました。 ★材料 揚げ油 春巻の皮(小さめのもの)10枚 小麦粉とその倍の水(ノリにします) 春雨50g(熱湯で2、3分ゆで、水に晒し水気を切る)たべやすく3センチほどに切る 干し椎茸2枚(戻して千切り) 生むきえび150g(たたいておく) 塩胡椒 セロリ2/1本(みじん切......
春キャベツとわかめの春...
チンゲン菜と春雨のスー...
さっぱりレモンの春雨サ...
レンジで簡単7分春雨と...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜