きのこが大好きなので、エリンギ、しめじ、えのきをたっぷり使った
ミートソースのパスタを作りました。
<材料> 4人分
合いびき肉 250g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
トマト缶 1缶
きのこ(お好みのきのこ) 100g~150g
にんにく 1片
鷹の爪 1/2本
ローリエ 1枚
......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格