ガトー・ショコラ・フォンデュ レシピあり

ガトー・ショコラ・フォンデュ
  1. 11
    おいしそう!

夏が終わり秋になると作りたくなるケーキ、 ガトー・ショコラ・フォンデュ です。 表面はパリっ、サクっとしていて中はしっとりとしたチョコレート ケーキです。 <材料>直径18cm丸型 チョコレート 100g 無塩バター 100g 卵黄 3個 ☆卵白 3個 ☆砂糖 90g 薄力粉 50g......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格