白菜がおいしい季節になりました。
お鍋もいいけど、 えびと白菜の中華風クリーム煮 をつくってみました。
<材料>
海老 200g
酒 少々
白菜 1/4株
生クリーム 1パック(200cc)
にんにくみじん切 1/2~1片分
コンソメ 1個
塩・こしょう 少々
片栗粉 小1 水 ......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格