海老と白菜の中華風クリーム煮 レシピあり

海老と白菜の中華風クリーム煮
  1. 11
    おいしそう!

白菜がおいしい季節になりました。 お鍋もいいけど、 えびと白菜の中華風クリーム煮 をつくってみました。 <材料> 海老 200g 酒 少々 白菜 1/4株 生クリーム 1パック(200cc) にんにくみじん切 1/2~1片分 コンソメ 1個 塩・こしょう 少々 片栗粉 小1 水 ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格