寒い季節に心も体も温まる
根菜みそ汁 をつくってみました
お世話になっている方から安納芋をいただいたので
具だくさんの根菜みそ汁にしました。
<材料>4人分くらい
大根 1/5本
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
安納芋 小1個
油揚げ 1枚
葱 1/2本~1本
天然だしパック 1個
水 600cc
みそ ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格