のらぼう菜のねり胡麻和え レシピあり

のらぼう菜のねり胡麻和え
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    おいしそう!

のらぼう菜のねり胡麻和えです   黒ねり胡麻を使って胡麻和えにしてみました。   見た目は真っ黒なんですが、黒ゴマってすごいんです~   黒ゴマは昔から、不老長寿、若返りの元として使用されてきて 油脂分が白ゴマよりも少ないのが特徴です。   黒ゴマの黒い色素はアントシアニンという成分で   抗酸化作用が高いとされています。           茹でる前ののらぼう菜です     <材料>   のら......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格