簡単なのにソースが美味しい!
★材料
(2人分)
パスタ
2人前
ほうれん草
2束
ベーコン
5枚
☆水
250cc
☆めんつゆ
50cc
☆醤油
大1
☆みりん
小2
☆砂糖
小1/2
★にんにくチューブ
適量
★唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさにカット。
鍋にパスタ用のお湯をつくる。
2.
フライパンに油を入れ★とベーコンを炒める。ベーコンが焼けたらほうれん草を入れる。
3.
パスタを茹でる。
茹で時間より30秒早く取り出すようにします。
4.
2のフライパンに☆をすべて入れる。
5.
茹だったパスタを4のフライパンに入れ30秒よく絡める。
粉チーズを振りかけたり、納豆をいれてみたりバターを加えたりとアレンジしてみてください!