ほうれん草とベーコンの和風パスタ

ほうれん草とベーコンの和風パスタ
  1. 65
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのにソースが美味しい

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人前

  • ほうれん草

    2束

  • ベーコン

    5枚

  • ☆水

    250cc

  • ☆めんつゆ

    50cc

  • ☆醤油

    大1

  • ☆みりん

    小2

  • ☆砂糖

    小1/2

  • ★にんにくチューブ

    適量

  • ★唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさにカット。
    鍋にパスタ用のお湯をつくる。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ★とベーコンを炒める。ベーコンが焼けたらほうれん草を入れる。

  3. 3.

    パスタを茹でる。
    茹で時間より30秒早く取り出すようにします。

  4. 4.

    2のフライパンに☆をすべて入れる。

  5. 5.

    茹だったパスタを4のフライパンに入れ30秒よく絡める。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズを振りかけたり、納豆をいれてみたりアレンジしてみてくださいっ

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お料理・おつまみ作りを楽しんでます 日本酒が大好き!! 資格 日本酒ナビゲーター 家庭料理検定2級 ホームパーティー検定3級 野菜検定3級 だし検定中上級 食生活アドバイザー3級 フードコーディネーター3級 グロちゃんのゆる楽cooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/