ほうれん草とベーコンの和風パスタ

ほうれん草とベーコンの和風パスタ
  1. 134
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのにソースが美味しい!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人前

  • ほうれん草

    2束

  • ベーコン

    5枚

  • ☆水

    250cc

  • ☆めんつゆ

    50cc

  • ☆醤油

    大1

  • ☆みりん

    小2

  • ☆砂糖

    小1/2

  • ★にんにくチューブ

    適量

  • ★唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさにカット。
    鍋にパスタ用のお湯をつくる。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ★とベーコンを炒める。ベーコンが焼けたらほうれん草を入れる。

  3. 3.

    パスタを茹でる。
    茹で時間より30秒早く取り出すようにします。

  4. 4.

    2のフライパンに☆をすべて入れる。

  5. 5.

    茹だったパスタを4のフライパンに入れ30秒よく絡める。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズを振りかけたり、納豆をいれてみたりバターを加えたりとアレンジしてみてください!

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/