大根がおいしい季節になってきたので まだちょっとお高いんですが、新鮮だったので 大根サラダ にしてみました 大根を粗く千切りにしてツナ缶と塩こしょう、マヨネーズ で和えるだけですっ <材料> 大根 1/4本 ツナ缶 1缶 塩・こしょう 少々 マヨネーズ 適量 <作り方> 1. 大根の皮をむいて粗く千切りにする ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格