クリスマスが近いので タンドリーチキン を 焼いてみました 鶏肉を漬け込んでおけばその間にお味がしみ込んで 柔らかジューシーなタンドリーチキンが作れます <材料>3~4人分 鶏もも肉 700g 塩・こしょう 少々 ☆おろしにんにく 1片 ☆おろし生姜 1片 ☆ケチャップ 大2 ☆カレー粉 大1~2......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格