とうとう大晦日になってしまいました 今日は一日中キッチンに立って朝から晩までおせち作りに 集中できて幸せでした まだ終わっていませんが… 今年は紅白なますのにんじんは金時にんじんでつくってみました。 赤色が鮮やかでなんだかうれしいな~ たたきごぼう…ごまの香ばしさと酸味がアクセントに 菊花かぶ…菊のお花に見えますか 栗きんとん…やっ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格