石垣島産のオオタニワタリ という山菜をいただきました 見るのも料理するのも生まれて初めてです~ さっと湯がいて豚肩ロースの薄切り肉で巻いて 焼いてから甘辛く味をつけて オオタニワタリの肉巻 き にしてみました オオタニワタリは、南方に分布するシダ植物の一種だそうです。 こんな感じで販売されています 袋から出した状態 <材料> オオタニワタリ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格