ぶりの切り身とアラがいい感じにミックスしたものが スーパーで売られていたので寒い季節の定番料理 ぶり大根 にしてみました こんな感じで販売されていました <材料> ぶり切り身とアラ 500g 大根 1/2~2/3本 生姜薄切り 8~10枚 ☆水 300cc ☆酒 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格