ぶり大根 レシピあり

ぶり大根
  1. 17
    おいしそう!

ぶりの切り身とアラがいい感じにミックスしたものが   スーパーで売られていたので寒い季節の定番料理   ぶり大根 にしてみました         こんな感じで販売されていました   <材料>   ぶり切り身とアラ 500g   大根 1/2~2/3本   生姜薄切り 8~10枚   ☆水 300cc   ☆酒 ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格